Братья наши меньшие..

Не люблю людей, зацикленных на породе животного.
Такие люди считают, что если животное имеет породу, то оно умнее и лучше беспородного.
Что за бред?
Почему тогда они не выходят замуж(не женятся) только за дворян или графов? Они же породистые, а значит лучше!
Одно дело, когда человека встречают по одежке, а провожают по уму, а другое – животное.
Животных в первую очередь заводят для души, и только дураки заводят для статуса или понтов…
Животного нужно любить, и не важно три у него лапы, или одно ухо, кривой нос, или оборванные усы. Оно так же заслуживает любви и ласки, как и тот, у которого клубные родители.
Неоднократно сталкивалась с людьми, которым предлагала беспородистых щенят, которых выкинули в коробке на помойку, которые отвечали на это – какая порода?? Нет породы?! Ой фуу, мне нужен чистокровный!
Почему бл*** чистокровный?! Чем он хуже! Это фактически геноцид животных!
И то что у меня кот привезенный из Абхазии в Москву, что в нем плохого?! Да, у него кривой нос, потому что видимо упал или ушибся, когда голодал на улице, да у него из-за этого слезятся глаза, т.к. переносица давит на слезные железы!
Да, он был блохастый, с подпаленными усами, тощий! Теперь он красивый, пушистый, умный и любимый! И он благодарен, он меня любит! Я просто спасла хоть одну живую душу, среди миллиардов никому ненужных…
А эти разговоры – я своего животного кормлю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дорогими кормами!
Да в каждые корма кладут дерьмо, в какой-то больше в какой-то меньше! Почему тогда ты не ходишь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дорогие рестораны, чтобы есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дорогую и брендовую пищу?!
А бывают и такие, которые берут собаку и говорят – я найду ему клубного кабеля (или суку), чтобы родились клубные щенки, чтобы потом их продавать за большие деньги!
Ты ребенка, извини, рожаешь от породистого самца?! А потом выбираешь ему породистую пару?!
Люди, которые смотрят на породу – НЕ ЛЮБЯТ животных! А любят тупо «бренд».
Я своих люблю и сопливыми, и грязными, и больными! Любое животное заслуживает ласки. Не бывает плохих животных, бывают плохие хозяева и люди, окружающие их..


Рецензии