В ЛЕСУ

                «Так часто, часто, словно птица,
                Душа тоскует по лесам…»
                Николай Рубцов

Клён просился на постой,
Да навек прижился.
А вблизи травы густой
Ясень поселился.

Средь травы тетерева
В оперенье пышном.
Дуб, как местный голова,
На поляну вышел.

На болоте за рекой  –
Гомон журавлиный,   
Души трогает тоской,
Будто сказ былинный.

Летописец удалой –
Солнца лик лучистый
Пишет грамоты смолой
На стволах смолистых.

Вот песчаная гряда,
Где сокрыты норы.
Здесь бывают иногда
Шумные раздоры.

Жизнь суровая своя
По лесам проходит.
Леших скрытная семья
Пришлых за нос водит.

2004


Рецензии