Я и ты

Напрасно рвётся солнца луч
На неба простынь синюю.
Взвалили ветры груды туч
На горизонта линию.
И не пробиться, не взлететь
Над грозовыми строками.
Дождям случилось попотеть
Весенними потоками.
Такие страсти отследить
Возможно лишь в бестселлере.
Коль так на юге, как служить
Тебе на крайнем Севере?
Природа не благоволит
К тебе в далёком плаванье.
Там море штормами кипит.
Куда спокойней в гавани.
Я – здесь, ты – там. В который раз
Ругаю родословную.
Взывать мне, не смыкая глаз,
К кому там в ночь бессонную.
Крутая дыбится волна!
Гром на правах оратора.
Я вижу море из окна,
Ты – из иллюминатора. 
 


Рецензии