Черный хребет дороги...

Черный  хребет  дороги
Жмурил  под  ветром  лужи,
Солнце  сквозь  туч  пороги
Тепло  заливало  в  уши.

Все  растворилось  -  и  пусто,
То  место  закрыла  учтивость,
От  холода  стало  грустно
И  звякнуло  в  кружке  на  милость

И  дрогнули  в  ужасе  губы,
Сжав  сердце  чугунной  рукою,
И  солнце,  став  мертвой  луною,
Накинуло  черные  путы.


Рецензии