Тропинки Стихи В. В. Сазоновой

Тропинки

Нет на свете родимее края,
Где б так мудро желанья сбылись.
Здесь сложилась судьба непростая,
Что зовём её попросту – жизнь.

Здесь промчались и канули в вечность
Годы детства и зрелой поры.
И теперь я стою на конечной
Остановке злодейки- судьбы.

В мыслях часто теперь убегаю
В мир былой, где жила моя мать.
Всей душой хорошо понимаю,
Что тот мир не вернуть, не догнать.

Здесь всегда есть и будет со мною
Месть родимых моих тишина.
Здесь радужною юной весною
Жизни смысл ощущаю сполна.

Очевидцы природы живые
Те дубки, что в низине росли,
И все стёжки-дорожки лесные
Мне знакомы с той детской поры.

По тропинке весной прогуляюсь,
Соберу первоцветов букет.
Здесь я мысленно в дом возвращаюсь
По тропе, где утерян мой след.

По знакомой тропинке дубовой
Тёплым днём так отрадно бродить.
Здесь в траве изумрудно-зелёной
Майский ландыш приветно звенит.

Как всегда ждём её и приходит
Золотая к нам осень опять
И на балки,, делянки снисходит
К нам грибная её благодать.

Тропка жизни всё вьётся и вьётся,
Среди зарослей в гору спешит.
Так что, друг мой, пока сердце бьётся
Буду Родиной я дорожить.

Может краше и есть, где сторонка какая,
Утверждать и искать я её не берусь.
Ведь красу и богатство родимого края
Всё впитала в себя моя светлая Русь.


Рецензии
Нравится стих. Насчет злодейки - это субъективно...
Будь же всё вовек благословеннно...

Александр Владимирович Новиков   29.03.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Владимирович за добрые слова. Я обязательно передам их нашей уважаемой валентине Васильевне...

Татьяна Плешакова   29.03.2011 17:32   Заявить о нарушении