Радость бытия Стихи В. В. Сазоновой

***
Радость бытия.

Утром, лишь глаза открою –
Сразу ощущаю я,
Что она опять со мною
Эта радость бытия.

«Как же так могло случиться?» -
Задаю себе вопрос.
«Ты скажи, моя жар-птица,
Как исчез проблемный воз?».

День вчерашний «пролистала».
Он удачный был такой.
Дел я сделала немало,
Несмотря на возраст свой.

Я картошки накопала
Три большущих-то ведра.
Не кряхтела, не стонала –
Тяпка в деле помогла.

В кухне печку побелила,
С песней веником мела,
Кошку рыбой накормила,
Георгины полила.

И соседку навестила:
Одиноко ей больной.
Огурцами угостила
С грядки лично-поливной.

Вы, конечно, вразумели,
Но скажу, однако, я
В каждом малом добром деле
Вижу радость бытия.


Рецензии