Расставание

Бокал со звоном на осколки.
И словно кровь на скатерти вино.
Твои слова, как никогда, так колки.
Я сдерживаю слезы. Взгляд в окно.
Привычной жизни подвожу итоги:
Вся в трещинах она у нас была.
Хотели сохранить... Но мы не Боги.
И между нами выросла стена.
Осколки собираю от бокала.
Вот так когда-то собирала я любовь,
Тогда тебя таким еще не знала...
- Я ухожу! - ты повторяешь вновь.
Порезав пальцы, я не знаю боли.
Сочится кровь из ран. Мне все равно.
Финальный крик сейчас у моей роли:
- Давай! Иди! Пора уже давно!
Сочится кровь. Больнее все же сердцу.
Так хочется сказать тебе "Постой",
А ты опять лишь подсыпаешь перца:
- Я не любил! Я просто был с тобой.
Открыта дверь. И ты уже уходишь.
Не просто из дому, а из моей судьбы.
Меня такой надолго ты запомнишь-
Упрямой, гордой... Сломанной внутри.
И я держу в руках осколки счастья,
Мгновения былой уже любви.
А на душе не то чтобы ненастье,
Уже не чувствую своей души.
                (2009)


Рецензии