Загадка потайная 366 Щуп

Им тЫчут , измерЯют ...
щЕли с мИной злОю .
И потом сверЯют
толщину ... с дырОю .

Может быть , я просто туп
( хоть окружЕнье вЫ-кает ) :
Почему зовЁтся [ щуп ] 
то , чем Явно тЫкают ?!? 

Иль , к примЕру , осьминОги ...
У них щУпальца иль нОги ?


++++++++++++++++++++++++

* ЩУП - измерительный - калиброванные пластины для проверки зазоров между поверхностями. Толщина одной пластины 20 мкм - 1 мм. Обычно выпускается набор пластин различной толщины ...
... и ещё полдюжины толкований ...
 
© Шишмарёв,2011


Рецензии