Тем, кого мало

За высокими склонами серой тюрьмы,
Оставаясь последним стоящим отрядом,
Обрывая надежды своей лоскуты,
Откликаюсь усталым, свободным взглядом.

Над чернью стада счастливых псов,
Исчезая дождем терновым по крышам.
Оставь свой насиженный, теплый кров
Возьми свой след, будь собою услышан.

Пройдемся стаей последних волков
По площадям позора немого люда.
Не отнимай у власти ее рабов,
В них рак плебея разросся густо.

Тут вовеки не жить свободе людской,
Посвяти свою жизнь на борьбу с цепями
Разорви оковы скотины тупой,
Пусть могилы зверей зарастают цветами.


Рецензии