2

Мокрый асфальт, в голове нет сердца.
Бьет в солнечное сплетение.
Шум колес, этот город заманит
В свои сети, причем бесполезно.

Вкус дождя на водосточной трубе
Неощутимо приятен.
Больно-больно, третий укус
В руку. Так может хватит?

Крылья сорвав, запечатав все окна
Шторами цвета зимы.
Бьет-бьет, невыносимо жестоко
Призрак былой весны.

Скоро наступит май ее детства
Восемнадцатый год подряд,
А из мечты лишь красивое место,
Нью-Йорк, где они горят.


Рецензии