Мой дед

У деда в саду деревья росли ,
Пришли комиссары , сказали – плати ,
За каждую яблоню деньги давай ,
А если не платишь , то значит срубай .

Денег в семье не водилось тогда ,
Найдется работа для топора ,
Под корень мой дед все деревья свалил ,
Он яблок не ел , но зато не платил .

Пришли комиссары , увидели это ,
Сказали ему ты ответишь за это ,
И что бы тебе жилось веселей ,
Держи -ка   от нас десять лет лагерей .

Мой дед пострадал за свои же деревья ,
Мой дед отсидел за свои убежденья ,
Своими руками он сад свой рубил ,
Зато никому за него не платил .

28.03.11.


Рецензии
И не только за сад. и за каждую курицу.

Игорь Чернухо   19.04.2011 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.