Покайся, девочка

Покайся, девочка. Грешна.
Ты опусти ресницы.
И спрячь стыдливые глаза,
Ты дай слезе пролиться.
Исправить не дано тебе,
Всего, что натворила.
И сколько слез не лей,
Не изменить что было.
Но ты покайся. И за все,
Прощения проси у Бога.
Чтоб не оставил он тебя,
Чтоб вывел на свою дорогу.
В любви купаешься, как королева.
Забыв про стыд, и совесть потеряв.
Иным ты отдаешься смело,
В объятья к ним упав.
Играешь ты с любовью.
С чувством, с которым
Никогда нельзя играть!
Постигла жесткое искусство,
И не желаешь боли знать?
А видела ли ты любовь?
Сама, то ты любила?
Иль это все игра из слов -
То, что когда-то ты забыла?
Как можешь ты? Какое ты имеешь право,
Принять любовь, и жить, купаясь в ней?
Воспринимая как награду,
За красоту своих теней?
Покайся, девочка. Прошу покайся.
И остуди свой непомерный пыл.
И если ты когда нибудь влюблялась,
То вспомни все и стыд верни!
PS:
Не каюсь ни в чем, я любовь принимая.
 И боль я стерплю, если будет беда.
Бесстыдство и грех – я все понимаю.
Но не каюсь ни в чем никогда!


Рецензии