Густой туман съедает снег

 Густой туман съедает снег
на ужин, завтрак и обед.
И потому видать, простужен.
Он пеленой из влажных кружев
ложится тихо на поля,
где без него сыра земля.
Густой туман хоть режь ножами,
хоть разделяй его ломтями,
насыщен влагой и теплом,
весною пахнет и дождём.
А то клочками по ложбинкам
себя, как будто бы разбрызгав,
осел, улёгся отдохнуть,
тем завершив свой «мокрый» путь.

 07 февраля 2009г.   г.Киев


Рецензии