Я твой страшный сон

Ты не забыл, как я являлась ночью?
Ты не забыл кошмаров пелену?
Как просыпался с криком в доме отчем,
Оставив думать всех, что и к чему.

Я знала твои страхи, опасенья,
Я знала больше, чем разрешено.
За мною шли и войны, и затменья,
Все то, о чем ты думал перед сном.

А ты меня любил, глупец, и верил,
Что все твои кошмары – не моя
Вина. И наяву лишь только встретил,
Без страха посмотрел ты на меня.

Мы говорили долго. Ну, а после
Исчезла я. Пожалуй, навсегда.
Во снах к тебе не приходила больше,
На это сил найти я не могла.

И эхом в серой комнате без окон
Забытый пронесется разговор.
Казалось бы – недавний. Но далекий.
– Скажи мне, кто ты? – Я твой страшный сон.


Рецензии
Вот, Маргарита! Чудесное стихотворение!
Прочёл на одном дыхании! Всё на своих местах!

Вместо Мастера, ))),

Леонид Шупрович   29.03.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Приятно получить от Вас такую оценку.))

Маргарита Грачёва   29.03.2011 11:41   Заявить о нарушении