Старая калитка

      
      

Возле старого домика, в ветхом заборе
Как-то грустно, тоскливо калитка висит.
Покосилась, рассохлась, как будто от горя,
На петлях поржавевших уныло скрипит.

Отслужила своё, никто ею не хлопнет,
Не откроет, да и не пройдёт сквозь неё.
Только кажется мне, что она ещё помнит,
То недавнее, лучшее время своё.

Она помнит людей, что её открывали,
Помнит взрослых, и, думаю, помнит детей.
Дети с шумом, ногами, бывало, пинали
С нею многое связано в жизни моей.

Я её закрывал, уходя в жизнь большую
И опять открывал, уже годы спустя.
Я её не забыл, открывал, как родную
И она, как родного встречала меня.

Сквозь неё навсегда уходили родные,
Возле этой калитки встречали гостей.
Помню тех и других, они словно живые,
И всегда они в памяти будут моей.

Да, года, словно птиц косяки пролетели,
Уж никто в этот дом никогда не придёт.
Поливают дожди, завывают метели,
А старушка калитка кого-то всё ждёт.

07. 03. 2009г.


Рецензии