Разливается грусти дурман...

Из альбома "Я снова учусь быть счастливой"

«РАЗЛИВАЕТСЯ  ГРУСТИ  ДУРМАН...»

...Зябко стынет серебряный месяц...
Разливается звёздный туман...
Все события прошлого месит
И читает судьбу, как роман...

Ночь бестрепетная и седая,
Пробуждаясь, приходит в восторг...
Аккуратно страницы листая,
Ловит каждое слово и вздох...

С иронической, лёгкой усмешкой
Изумлённо мне сверлит глаза...
Видя в них отблеск слёз безутешных,
Явно что-то желает сказать...

...Но ресницы я чуть опускаю...
С замиранием сердца дышу...
Дрожь по телу бежит колдовская...
Ключ от счастья в былом я ищу!!!

Заслоняет и свет, и веселье
Ускользнувшая в небыль любовь...
Покидает меня сон елейный...
Не приносит мне отдыха ночь...

Доверяюсь мечтам... Но со страхом...
Призрак бродит в сердечке моём!!!
Рассыпая минувшее прахом...
Обжигая незримым огнём...

...Не прошу у судьбы я прощенья...
Нету смысла стыдиться тех чувств!!!
Предо мной лист бумаги... В смятеньи
Спрятать душу в стихи я хочу!!!

Боль тревожит сердечко и разум...
И лишь белое поле листа
Успокаивает как-то сразу,
Дозволяя о счастье мечтать!!!

И, питая энергией светлой,
От печали даёт отдохнуть!!!
Разослав дням давнишним приветы
Звёздам смело в глаза заглянуть!!!

...Ночь-подруга меня обнимает,
Лунным бликом касаясь щеки...
И, вуалью из грёз пеленая,
Избавляет мой сон от тоски!!!

Плейкаст:


Рецензии
Ночью грусть , не уснуть.

Пелена ...

Но усну, вижу сны.

Алёна Анохина   29.03.2011 20:01     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, милая Алёнушка!!! :)

Елена Буторина-Палагута   30.03.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.