Омут

Душной ночью речка освежит,
Ветерок едва камыш колышет,               
Часто Случай, голову вскружив,            
Линию Судьбы по Жизни пишет… 
***         
Про русалок правду говорят:
«В омут песнями тропу проложат»,            
Беспощаден их манящий взгляд,
Для потехи, душу уничтожат.

Манят, манят в омут за собой,          
Ветки ивы лиц их не скрывают.          
Ночью лунной в заводи речной,               
Путников русалки зазывают.          

Сладок и горяч их поцелуй,
Хочется быстрее прыгнуть в омут,
Но отдавши душу в кабалу,
Позабудешь и дорогу к дому.

Не смотри в глаза им, не смотри!
Песни сладкие забудь, не слушай!
Жди  прихода утренней зари, 
И сберечь старайся свою  душу…   


Рецензии