***

Осенний лес доступный всем ветрам.
Ах, осень, что ты сделала с собою.
Так незаметно вся сожгла себя
В кострах берез и кленов над рекою.

А может и не зная свой удел
Не будущим живешь, а настоящим.
И щедрою рукою даришь сказку всем,
Чтоб сгладить грусть о лете уходящем.

И по утрам, на солнечной заре
Взрываясь разноцветным фейерверком,
Алмазы рассыпаешь по траве
Чаруя нас волшебным этим блеском.
--------------------------------------------------
Наверное, у каждого письма хранятся,
В которых есть первое слово «Люблю».
Пусть в памяти, в сердце или пылятся
Другою любовью зачёркнуты вдруг.

Эти письма мы редко читаем,
И вспоминаем об них невзначай.
И с каждым годом все глубже вздыхаем,
Как бы хотелось все это вернуть, только жаль…

Может кто-то счастливый на свете,
Кто-то утратил веру в любовь.
Годы уходят, но первое слово
Только оно никогда не солжет.
---------------------------------------------------
Люди чужими становятся,
Будто и не любили.
Словно слова о верности
Милым не говорили.
Будто и не было вовсе
Самых красивых закатов,
Ни соловьиных песен
Ни долгожданных рассветов.

Люди не замечают,
Как в мелочах теряют
То, что дано любовью
Лишь только ей одною.
То, что дала нам встреча
В тот давний, дивный вечер
Сколько мы слов забыли
Те, что в сердце носили.

Грусть опустилась туманом,
Серая занавеска.
Будто все было обманном,
Может, и не было это.
Может, случайна встреча,
Может закат не алый…

Люди любить устали,   
Люди  чужими стали.
               


-------------------------------------------------------
Я думал все уйдет и все забудется,
А время успокоит эту боль,
Воспоминаньем грустным, тихим, ласковым
Осенним ветром за моим окном.

Я думал это очень просто
Уйти, чтоб не вернуться никогда.
Уйти, назад не оглянуться,
Чтоб в сердце не оставить и следа.

Казалось, что совсем не трудно
Сказать прощай, лишь несколько шагов…
Так просто все, так это очень просто
Мне от тебя уйти из предрассветных снов.


Рецензии