между

Таким как есть, меня, Господь, прими...
Сейчас и здесь... в углу моей  квартиры
Нельзя построить счастья на крови,
Где самый стойкий запах- запах  мирры. 
Судьба меня  касается крылом
Так невесомо, так неощутимо...
Я был здесь, только это было сном
Со всеми теми, кто проходит мимо,
Где  пели птицы не в моем  саду.
Где легким бризом март ласкает  кожу...
Я до сих пор еще чего то жду
И что-то по ночам меня тревожит...
И нерв порою дергает как ток
Слюдой застывшей в облаке  миражном,
Сном мотылька, в котором умер Бог
Хотя для Бога это и не важно.
 
Последним снегом, забелив  виски
Для новых дней дорогу обозначив,
Я с  этим мартом  выпью от тоски, 
Чтобы в апреле жить чуть-чуть  иначе.
И не услышав ничего в  ответ:
Еще одно придуманное   слово-
Где вместо «да»- убийственное « нет».
Хотя, чего мне ожидать  другого...
Ну, а пока - весна! и жизнь опять
Закутывает в память , как в  одежды.
Март истекает полночью. Ноль пять.
И мы застряли между сном...
и между...


Рецензии