Ты обо мне забыл...

Ты  обо  мне  забыл  надолго,
Вдруг  погрузившись  в  суету,
Из  сердца  вынул  и   на   полку
Мирского хлама, ту  - не  ту ,
Какая  разница, всё  бренно
И  даже  мысли   тают  враз,
Но то, что вводят внутривенно,
На  вечный   дадено   экстаз.
Я  понимаю,  тешить  Эго
Всю  жизнь  приходится  порой,
В ладонях  тёплых  вместо снега
Вода  или  комок   сырой.
Песком струятся  между пальцев
Потоки  дней,  назад  ни - ни,
Канву  сжимают крепко  пяльцы,
Сюжет   составят   не    они.
Картинки радости иль грусти
Помимо  воли  лягут  в  круг,
Зажим  до срока  не отпустит,
Пока  движенье  чьих - то  рук
Не  прикоснётся,  не  ослабит,
Не  выпустит  на  волю  дух,
Сам  он  ленивый, а  не  слабый,
А  вот   огонь   почти   потух.
Окрашен  пеплом лет  весь  волос,
В  суть   безразличие  вползло
И  только  голос, ещё  голос,
Как  может, борется  со  злом
Посредством  песен  и  романсов,
Фраз  мудрых  и  волшебных слов,
Творцом  отпущенных  авансом,
Вручив  Душе,  как  ремесло.
Не  спорю,  хлеб  насущный  важен,
Уютом   тешить  надо  плоть,
А   вот   Душа   не  терпит  кражи,
Необходимо   ей   тепло.

29.03.2011 год


Рецензии
Риммочка да не забыл я ......... Помню))))))))))

Неоновый   29.03.2011 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что помнишь, Андрей!!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   29.03.2011 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.