Рядовой

Склонился над листом бумаги,
В раздумье творческом поэт,
Сюжет разлуки и печали,
Он воплощает в белый свет.

Бурлит душа под вихрем музы,
Пульсирует горячий мозг,
Переполняют чувства шлюзы,
Любви граничащих поток.

Он облачен в солдатский китель,
Согрет кирзою сапогов,
Внутри философ и мыслитель,
Снаружи - рядовой Петров.


Рецензии