Ты не ушёл. Но нет тебя... Ж

               Как побороть тебя, тревога?
               Ну почему Таких(!) немного?!
               Ну почему шепчу одна:
               "Я без тебя совсем бедна!"?

               Я без тебя так одинока!
               Я - узник. Жду скончанья срока.
               С тобой? Одной быть так нелепо.
               Шагаю? Нет, ступаю слепо.

               Учу себя НЕ жить с надеждой,
               Но крестик пряча под одеждой,
               Рукою вдруг прижму к груди
               И про себя шепчу:"Приди!"

               "Приди ко мне сквозь грОмы, грозы,
               Приди сквозь зной и сквозь морозы!
               Мне так необходим твой свет!..."-
               "Так надо! Нет! - звучит в ответ.

               ...................................

               Ты не ушёл. Но нет тебя,
               А я по-прежнему любя,
               Оставлена тобою вновь.
               Иду след в след. И сердце в кровь!

                24.11.1999 г.
   


Рецензии