Масленица

Мы очень долго Масленицу ждали,
И вот сегодня к нам она  пришла.
Настала блинная разгульная неделя,
И переходная с зимы в весну пора.

Весна лисичкой хитрою крадётся,
И гонит злую стужу со двора.
Нас приглашают в гости, угощают,
Едим мы блинчики румяные с утра.

Прощаться с Масленицей нам пора настала.
Кругом веселье, рада детвора:
Они участвуют в спортивных состязаньях,
Друзья за них болеют и кричат «Ура»!

А мы не отрываем глаз от сцены,
Такие здесь творятся чудеса!
Поют здесь звонко, пляшут, поздравляют,
Их восхваляют даже небеса!

Сегодня праздник удался на славу!
Веселье льётся здесь широкою рекой.
Мы Масленицы чучело сжигаем,
И возвращаемся счастливые домой!


Рецензии