***

Кто не любил хоть раз, тот не познает тайны,
О том, как две души сливаются в одну.
Кто не страдал любя от неисцельной раны,
О том, что значит боль, как объяснить тому?

Напрасны все слова и тщетны все старанья,
и не постичь тому, кто любит лишь себя,
один простой закон о жертвенном закланье
Себя ради любви священного огня.


Рецензии