Не потеряй меня...

Не потеряй меня среди житейской вьюги,
среди дождей тоски, бесчувствия ветров,
не отпускай руки, не отступай в испуге
пред безобразным злом, срывающим покров.

Я не герой легенд, и не посланник Неба,
я просто человек уставший без мечты,
прости, что я не тот, и ни когда им не был,
кем, может быть, меня желала видеть ты.

Не надо лишний слов, тем более обидных,
не укоряй меня, что холоден порой,
пускай молчат уста, но ведь тебе не видно,
о ком стучит набат в груди моей больной.

И если хочешь ты услышать мои рифмы,
что только для тебя решусь я заплести,
то в них услышишь ты лишь о тебе молитвы,
и жажду поскорей в объятьях обрести.

Не потеряй меня, убив огонь упреком
я был и остаюсь лишь тем, кем был всегда
и для любви моей нет времени и сроков
пусть даже упадет с небес моя звезда.

Пускай любовь моя скупа и молчалива
без миллионов роз и криков напоказ,
но все что я хочу, чтоб ты была счастлива
и чтобы в час един окончить наш рассказ.


Рецензии