У костра

Ну что ж, иди, погрейся у костра.
Поверь, но мне совсем не одиноко.
Ты видишь, лучезарная весна
Пришла внезапно и в мой край далёкий.

Киваешь утвердительно в ответ.
Лицо укрыто лёгкою печалью.
Я твой психологический портрет
По мимике и жестам составляю.

Проводишь ты рукой по волосам,
Тем самым показав, что есть сомненья.
Оранжевые искры от костра...
Весеннее природы пробужденье...

Не прячешь взгляд - то в мыслях чистота,
А искренность - открытые ладони.
Скажи, тебе не жарко у костра?
Тень прошлого тебя не беспокоит?

Я вижу головы твоей наклон,
А значит, интерес в тебе проснулся.
Но после ты слегка потупил взор,
Повеяло от мыслей тихой грустью.

Пишу портрет твой на холсте души.
Я замечаю каждое движенье.
Тебя я вижу, будто изнутри,
И взгляд не отвожу ни на мгновенье.

Вот вроде бы портрет уже готов.
Из крошечных кусочков мозаичных
Сложился удивительный узор,
Цветной узор из качеств твоих личных.

Костёр горит, но жар не от него, -
От губ твоих, признаний откровенных.
Жест - поцелуй, а смысл его - любовь.
Всё сделало портрет твой совершенным.

Ты, наконец, согрелся у костра!
Мне без тебя так было одиноко.
Вот видишь, лучезарная весна
Пришла с тобою и в мой край далёкий.


Рецензии
Пусть далеко нам до весны
Но пусть горят костры любви.

Сеймский   30.12.2012 07:47     Заявить о нарушении
Мы будем греться у костра
И ждать, когда придёт весна!

Спасибо, Юрий, за поэтичный отклик!
С теплом,

Лариса Кравц   30.12.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.