Родимые пятна Души

**

Я умирал не раз
И тело покидая,
                направлялся вверх.
Срывая оболочки тонких тел
                Я растворялся…
И звучал мой смех
Самозабвенно,
         чистым, детским счастьем.

Земную жизнь делил на части
И убирал её в конверт
                Самскары.

9 марта 2011 года

**

Мне не в первОй парить
В потоках волн глубин небесных,
Входить в туманность умирающей звезды…

Телесный кокон мира тесный.

Глазами не познать суть красоты.

10 марта 2011 года

**

Идти вперед, закрыв глаза,
Нащупав грань самосознанья.
И чувствовать за каждый шаг
Ответственность пред мирозданьем
Нарушая тишь…

В гармонии естественность природы,
Искать внутри себя свободы,
Познавая мир.

10 марта 2011 года

**

Я сам себе избрал рожденье,
В телесном опыте познанья
Суть ученья.

Единый «Принцип мира» открывает сердце,
Мой путь души через земную дверцу.

Я снова познаю закон любви, ахимса.

11 марта 2011 года

**

Из тела чистым светом расплескался.
Коснувшись неба, встану на носочки.
Макушкой, космоса достать стараюсь,
А там недалеко и к звездам.

Я там един с собой,
            открыт и пробуждаюсь.

11 марта 2011 года

**

Я разрядил обойму жизней,
Увидев сущность изнутри,
                Придя из «вне».

И это мой последний выстрел
Рожденья в плоти.
На земле,
Я завершаю путь.
Спирали вверх.

11 марта 2011 года

**

Мои следы омоет океан вселенной
И в вечность окунет сознанье духа.
Проснется тело. От нуля до смерти,
В попытках вспомнить неба звуки.

И так сквозь жизни, шаг за шагом,
Желая осознать возможность зренья,
В движении за горизонт, мы обретаем
Себя, в крупицах озаренья.

14 марта 2011 года

**

Я помню взгляд,
Но не глазами
Тебя ищу, зову и вижу
Невидимые нити.
Между нами
Живая связь, души соитий.

Ты – я, и без Тебя
Незавершенность вдоха.
Я – ты, две капли
Одного потока.

Закрыв глаза…
Стук сердца – поводырь и компас.

14 марта 2011 года


Рецензии