Любовь - только крайность

Обиженный, остановись!
Ты злишься, я знаю.
Не чувством прекрасным полна эта жизнь,
а лишь ожиданием рая.
Тот опыт ошибок, прошедший сквозь дни,
трезвит твою память и разум,
лишь здравого смысла прибавят они,
и ты разберёшься в них сразу.
Как здорово знать о банальности мира,
как здорово плыть, не зная куда,
при этом нигде не пробовать сыра,
что в мышеловку кладут иногда.
Ты вынесешь веру из этих проколов
в великую крайность любви,
не существует от страсти уколов,
поэтому правды не жди.
Соври о вечности каждой,
что смотрит сквозь рай на тебя,
пять раз ошибётся и в каждом
запомнит лишь только тебя.
И пусть заведенные нервы
гудят до пьянящих шагов,
зато ты увидишь - ты первый,
кто плюнул в лицо и всё бросить готов.
Грызите проклятые мысли их мозг!
Как черви съедят всю планету.
Давно вы сожгли доверия мост
и заплатили за это.
Теперь получите ответ
и правду в лице пустоты:
гордитесь и вы опытом лет,
ушедших в пик красоты.   


Рецензии