Ну, здравствуй, моя праведная... Обращение к себе

Ну, здравствуй, моя "праведная",
На амбразуру сомнений брошенная,
О ком же сегодня радуется
Радость твоя непрошенная?

Чьими руками умелыми
Счастье твое строится:
Лебедями ли белыми
Или скупой бессонницей?

Где же твое "золото"?
В сердце ли хрупком спрятано?
Чистое ли твое золото?
Или с печали пятнами?

Искреннею ли улыбкою
Ближнему улыбаешься?
Или всего лишь под маскою
Боль свою скрыть пытаешься?

Здравствуй, моя "праведная",
Радость твоя непрошенная
Глупая пусть...Но радуется
На амбразуру брошенная.


Рецензии