Чаша любви

Моя чаша полна до краёв.
Берегу для одной лишь любовь.
Очень сложно:
Несёшь её,
Вдруг,
Приключился какой-то испуг.
И ты дрогнул,
И пролил на землю слегка…
Хорошо, что она глубока!
Проливаешь по капли,
По жизни идёшь.
Наступаешь на грабли -
Чуть больше прольёшь.
А бывает, начнешь загораться,
Если слабый - можно сдаваться.
Но слабый не тот, кто физически слаб,
А тот, кто в желаниях плоти как раб.
Так сложно себе отказать;
Бывает, что на день раз пять.
Горишь, полыхаешь жгучим огнем,
Мечты отгоняешь с огромным трудом.
Коснешься - пробьёт тут же дрожь!
Тебя победит твоя сладкая ложь.
Ты сдался, без боя, упал на ковёр.
(А чашу пролил на костёр)
Лишь зная о том, что одна тебя ждёт,
Что так же как ты свою чашу несёт,
Брегет для тебя всю себя целиком,
Все соблазны обходит, очень больно, с трудом.
Ей ещё тяжелей, ещё больше любви,
Как по ниточке тонкой - страшно делать шаги.
Закрывая глаза, через силу. Порой,
Её столько хотят разделить меж собой.
Выпить чашу до капли,
До потери ума,
И потом она станет никому не нужна.
Только так, только зная, что будет семья
Ты несёшь для неё и она для тебя!
И на пире любви, вдвое больше, до дна
Выпиваете вместе. Все ночи без сна...
Моя чаша полна до краёв;
Берегу для одной лишь любовь.
Для кого-то банально, для кого идеал.
Может быть, кто-то больше в жизни счастья искал?!


Рецензии