***

"Апостол требует, чтобы ядущий не осуждал постящегося, а постящийся не осуждал ядущего."

Зачем желудком в пост поститься,
Если на всех кричать и злиться?
Такому пост приносит вред -
Уж лучше мясо съесть в обед.
Великий Пост - для воздержанья,
Не для диетного питанья.
Он - омовенье наших душ -
Зов Ангелов, а не кликуш.

29.03.2011


Рецензии