Перламутровое утро

Где-то же перетиралось это,
Муторно внутри.

Черная жемчужина из моря,
Раковина где твоя?
Чувствуется привкус соли
Искрящей твердые края.

Где раковина?Спрашивать смешно,
Сшивая пряжей шелеста уста-
Солжет,переливаясь.
Не отраженное окно
                ее зрачок-
А ночь немая.
Ночь.Входит ювелир
Вином прозрачным смоет соленой воли
Налет.Анфас кривя довольно.
Оправу подберет.Сочтет:что стоит?
И круглые Земли края вполне
Насытит красотою.
"Раковина где твоя?!"
Растерта...и уже песок.


Рецензии