***

в тоске и одиночестве печальном
рождает дух прекрасные порывы,
как летний ветерок полощет ивы,
волнуется душа дурманом странным...

болею я, но здравия не жажду;
смысл всякого пути в его стремленьи:
окончен путь - ты счастлив на мгновенье,
но счастье это - голубок бумажный...

о сколько мне пройти путей и весей,
ища того, чему названья нету,
исполнив все, что предначертано поэту,
закончив путь прекраснейшей из песней ....


Рецензии