Потерпи

мне кажется порой, что лучше бы прервался
мучительный мой бег средь терний и волчцов,
упасть, уснуть, остыть и больше не боятся
болезней и обид, терзаний и оков.

уйти в небытие, без памяти и света
в колодец пустоты, на выдохе нырнуть
упавшею звездой, угасшею кометой
покинуть этот мир, закончить этот путь

что скажут обо мне худого и не очень,
до этих жалких слов мне будет дела мне,
и даже все что спел, в своих немногих строчках
не вспомнится совсем на том кромешном дне.

но если все же там, за дальним горизонтом,
достигнув я найду лишь новые пути,
что не обнять словам, и не осилить нотам,
осмыслю в миг един, но не смогу идти.

законы жизни сей, догматы тьмы и Света,
назначенные мне, отвергнутые мной,
реальность обретут и призовут к ответу,
вдруг вовсе не игра, все, что я звал игрой?!....

гоненья и хулы, предательства и боли:
весь черный арсенал мирских коварных стрел
нам надлежит принять, смирившись своей доле
и будет тот спасен, кто до конца терпел...


Рецензии