Клоун

Я грустный клоун, смеюсь уже по привычке,
Натужно, вымученно и всегда цинично,
И шутки в публику, смешные уже в кавычках,
И чаще пошлые, ниже пояса, неприличные.

Парик мой стар, отгорел огнем рыжий волос,
Седые пряди, как хаос жизни раскиданы,
Глаза усталые, и тихий без эмоций голос,
И красный поролоновый нос видавший виды.

Иду - влачу ноги, в больших разбитых ботинках.
А ведь когда то жали, мозоли в кровь тёрли,
Кручу сигарету пальцами, мну фильтр по старинке,
Так теперь прикурить бы… ****ь зажигалку спёрли.

Исполню вам сейчас свой номер пафосный,
С концовкой как у фокусников - вот он "престиж".
Ударюсь в пыль, в опилки, мордой радостной,
И кровь раскину, на усладу публике глядишь.


Рецензии