Пёс

Что жизнь прошла? Когда твой старый пёс,
Тебе в колени тихо утыкает нос,
Застынет, словно в ожиданье,
Когда пройдёт твоё отчаянье.

Он понимает всё без слов,
Он слышит ночью разговоры снов,
Его смущает свет луны унылой,
Пока ты там, с единственной и милой!

Что жизнь прошла? Себе ты задаёшь вопрос.
Когда ты видишь седину волос.
Когда ты чувствуешь, тебя не удивить,
Судьба согреет, или будет бить.

Он каждый вечер тихо ждёт,
Когда с хозяином придёт,
Та женщина, с распущенным платком,
Какую, помнит он её, ещё - щенком.

Когда она брала его за лапки,
Чтоб он принёс ей с коридора тапки,
И ласково дразнилася потом,
Потом ушла... И опустел их дом.


Что жизнь прошла? Когда вдруг уступили место,
В трамвае, где и так не тесно,
Когда в ненастье, запахнулся ты плащом,
А не идешь, открыто, под дождём...

Ты прав мой милый, старый пёс,
Жизнь впереди! Не будем вешать нос!
Хотя всего конечно, не поймёшь,
Придёт она! Ты тапки принесёшь!


Рецензии