Мне не дано любить, как в день последний

Мне не дано   бежать быстрее ветра
и не дано   ловить руками свет.
Мне не дано зимой вернуться  в лето,
когда виски присыпал первый снег.

Мне не дано забыть  -   чего не знала,
и вспоминать   начало из начал.
И тишину,   когда она кричала,
не слышала,   когда скрипач молчал.

Мне не дано,   а может не хотела:
в надежде,  что вернёт удача приз,
чтоб сердце  о прошедшем не болело,
за каждый неудавшийся каприз.

Мне не дано любить,    как  в день последний,
чтоб душу на изнанку   - не жалеть.
И  каждый  миг,   как будто в день весенний,
от счастья    в небе  синей  птицей    петь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.