Стяжание

Мне бы только собрать хоть немного огня,
Я бы спрятал его глубоко-глубоко,
Чтоб житейский сквозняк не забрал у меня
Этот маленький свет и живое тепло.

Мне бы веры еще, хоть с горчицы зерно,
И надежды чуть-чуть, и терпения сил,
Я б сокровища эти на самое дно
В обветшавшее сердце своё схоронил.

Кто подаст мне смирение, как мне найти
Память смерти, хранение уст и очей,
В покаянную весь кто укажет пути,
Где напьюсь я водою солёных дождей.

Мне бы милости бисер стяжать дорогой,
Целомудрия дивный чистейший сапфир,
Рассуждения злато, бесстрастный покой
И жемчужину велию - помыслов мир.

Но пройдя всю Вселенную вширь и длину,
Износив сорок пар деревянных сапог,
Без раздумий отдал бы их все за одну
Пресвятую Любовь - огнезрачный цветок.

1 ноября 2007г.


Рецензии