Прощать и любить

Что ты хочешь мне душа рассказать?
Тайну страшную какую открыть?
Будто я уже умею прощать?
Будто я теперь сумею любить?

Мне смешна до слез такая игра.
Лесть твоя - отравленный нож.
Ты за солнце тень приняла,
И меня тропою ложной ведешь.

Не смягчился твердый гранит,
Не прорвался гнойный нарыв,
Цитаделью гордость стоит,
От меня Живого Бога сокрыв.

На дверях тяжелых печать,
Но надежды тонкая нить:
Что еще есть время начать,
Ради Господа прощать и любить.

24 августа 2008г.


Рецензии