мне муза скорбная натягивает струны...

мне муза скорбная натягивает струны,
на лиру, что однажды подарила,
и я опять, в осенний вечер лунный
иду воспеть холодные могилы

густые и безрадостные тени
последнее тепло похитить жаждут,
и я как зачарованный их пленник,
с теплом теряю веру и надежду.

но где то, под слоями тьмы и боли
от зла подлунного меня спасая,
во мне растет, прочь холод прогоняя,
цветок огня, зовущийся любовью


Рецензии