любя смеяться над собою...

Любя смеяться над собою,
Я посмеялся б и теперь,
Да что то раненый мой зверь
От боли слишком громко воет.

Хочу забыть. Молю: душа,
Забудь о ней хоть на немного,
И лучше вспомни милость Бога
И покаянья прежний жар.

Но сердце рыцарем скупым
Не хочет расставаться с болью
И чахнет над своей любовью,
Не увлекаяся иным.

Зачем пишу все это вам,
Оскомину набивши жутко?
Не лучше ль превратить все в шутку,
И влажным дать покой глазам...


Рецензии