Каруна 5. вежды-ни

ВЕЖДЫ, очи наши - для миросозерцания.
РОСЪ и РАСЪ – арийские две древнейших ветки.
Д-ЗЕЛО – сила неземная, выше осознания.
ЧЕТЬ – на половину цифр ставит свои метки.

ПЯДЬ – отрезок между двух пальцев разведённых.
ЯТЬ – глаголов действенных многих окончание.
ШЕДИ – выбор большинства, щедрых к побеждённым.
ШЕМЯ – жизненный исток, атом мироздания.

ВИЕТЬ – суть движенья вверх по пути спирали.
ДЩЕРЬ – есмь символ чистоты, дева непорочная.
ТЬМА – десять тысяч земель, что ингль не познали.
АЛЬ – порода твёрдая, каменная, прочная.

АЙ – людских эмоций всплеск: страха, удивленья.
ТАЙ – предел возможностей иль венец природы.
БЕЙ – сиянье белое, время без движенья.
ГЕЙ – воинственный призыв для потомков Рода.

ДАЙ – начало Божие, в нём - смиренье, вера.
Э – уменье зёрна вед в души засевать.
ВЭЙ – движение слоев нашей атмосферы.
ХЭЙ – итоги подводя, всем за труд воздать.

ОБЬ – единство двух начал, вместе жизнь рождающих.
ГО – Праматерь мудрая всех родов небесных.
СУДИ – образный вираж, суть определяющий.
НИ – есмь отрицанье всех лишних, безполезных.


Рецензии