Он во всём виноват

Печальным траурным огнём
Горел на склоне дня закат
И небо обгорало в нём.
И Он во всём был виноват.

Был виноват, что вечер тих,
Прозрачен воздух и несносен,
Что не был он у ног твоих
И что уже настала осень;

Что в небе догорал закат,
Листва с деревьев моросила,
Что не манил кинопрокат
И что ты губку прикусила;

И что ты думаешь о нём,
Того, конечно, не достойном;
И что с тобою этим днём
Обычно говорил, спокойно.

24.02.2011


Рецензии