Абрикосовые косточки

Они мои летние, кажется, сжимаю в руке кусочки тепла и мягкий песок. В горсть – и перекатывать, ощущая приятное надавливание. Теперь на них нарисованы руны: я не верю, но приятно. Покатать в руке, ссыпать по одной на маленькое финское блюдечко – тук-тук-тук, перебирать их пальцами ...(с)

          К______________Г


Не научить меня жить в отгороженной части сердца.
Гнёзда я вью ,где сподручно,и непременно с размахом
Правил для музыки нет.Нотного стана.Терций.
Так и никак по -другому.До воплей-симфоний ,до краха.

Не уделяй мне внимания этаким жестом широким.
Тоньше тропинки к тебе только петля над обрывом.
Не проверяй меня ,яркую,сколько во мне ещё сока.
Не открывай во мне косточку,горькую,ту,что спесива.

Привкус миндальный на языке.Косточки от абрикоса.
Чуть присолю и кормить тебя стану.Так до конца света.
Снова отливом янтарным блестят мои непокорные косы,
Рыжие,как абрикосы.Как они пахнут летом...


Рецензии
"Не проверяй меня ,яркую,сколько во мне ещё сока" - просто навылет... Изумительно, Кати...
И это - "Тоньше тропинки к тебе только петля над обрывом" - прекрасно...
"Сердца-терций" - респект:) мне ещё не встречалась такая рифма.
Чудный стих.

Ольга Ведёхина   29.03.2011 11:29     Заявить о нарушении
Оля,так рада тебе, что похвалы пропустила мимо ушей(вру!))))
Навылет?Хоть бы и вправду так.)))
С любовью,
Хэн.

Княжна Мышкина   29.03.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.