Подмосковные вечера

Я сижу у окна, раскрытого настежь,
В небе сторож влюблённых глядит с высоты,
И вуалью стыдливо себя закрывает,
Чтоб не сглазить собою такой красоты.

За рекою в лесу прокричал что-то филин,
И замолк, словно выплеснул в сумрак тоску,
Эхо тотчас на крыльях его подхватило,
Где-то там вдалеке схоронило тоску.

В густых зарослях тихой спокойной притоки,
Там где с берегом шёпот ведут камыши,
Тихо горлица голос подаст невысокий,
И опять всё затихнет в вечерней тиши.

Озорной ветерок еле слышно пройдётся
По вершинам деревьев и стихнет в листве,
Чуть заметною рябью вода колыхнётся,
Лунные блики качая в воде.

Как алмазные россыпи кто-то оставил,
И забыл второпях их собрать.
А с низин наплывают седые туманы,
Дабы тайны ночи до утра охранять.

                июнь 2005г.


Рецензии