Вампир

Луна воспевала закаты, вливаясь в прохладную ночь
Туман покрывал это место, как снег покрывает, точь-в-точь
Деревьев застывшие ветви, на коих нет даже листа
Давно доказали, то место - истинной тьмы красота.

Надгробные плиты неровно стоят на остывшей земле
И мёртвые травы растут здесь на мертвенно-чёрной золе
И синие в воздухе тени мелькают в прозрачности тьмы
Холодом смерти всё дышит, холодом вечной зимы.

Здесь самое место для мрака, для тех кто ему подчинён
Или для тех кто навечно в тьму беззаветно влюблён
А для него это место стало домом родным
Его нигде ведь не примут, а он не станет иным.

Он так ради жизни посмертной и будет смерть даровать
Будет из жил напрямую жизнь у других выпивать.
Бледный, как лунные блики, давно эту смерть полюбил
Но жизни оставшейся части он позабыть не спешил.

И каждую ночь, за закатом он вновь сюда приходил
И целые ночи он часто на этом холме проводил.
Вновь вспоминал до рассвета о жизни забытой своей
О том что оставил навеки, о том что оставил он в ней.

Но чаще всего в эти ночи ему вспоминалась она
Прекрасная словно месяц, и нежная как луна.
Но раз за разом всё проще был облик той что ушла
Той девушки в платьице белом, той что осталась жива.

А луна каждый раз всё сильнее похожа на зарево дня
Или на кровь каждой жертвы, вечную тайну храня.
Скрывая под сладостным светом кроваво-красных лучей
Того кто здесь еженощно - сына темнейших ночей.

Давно существуя, по сути, он сам пришёл в этот мир
Мрак выбрал ему наказанье - красивый и тёмный вампир
А он испачкавши рот свой в крови светлейших - пустяк
Приходит сюда каждый вечер и с радостью смотрит он как:

Надгробные плиты неровно стоят на остывшей земле
И мёртвые травы растут здесь на мертвенно-чёрной золе
И синие в воздухе тени мелькают в прозрачности тьмы
Холодом смерти всё дышит, холодом вечной зимы....


Рецензии
Печальный стих.
Мне очень нравится!!!
С Уважением С.

Светлана Аро   03.08.2011 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю)

Данкел   02.10.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.