В непогоду

 
Марине М.

Kогда туманной мглой затянутое небо
то ль дождь на землю сыплет, то ли снег ,
тогда минуты замедляют бег,
и ты, пригревшись под уютным пледом,
осознаёшь, как гармоничен мир,
где рядом мрак –  и жизни буйный пир,
и, вопреки всему, приход ненастья
так щедро дарит ощущенье счастья!

В дремоте книжка падает из рук,
и телефона серебристый звук
не нарушает зыбких сновидений,
где с явью сплетены былого тени...
Бесшумно мечутся в окошке  ветки...
На блюдечке – заветные конфетки...

В уюте и тепле, без вечной суеты
денёк ненастный коротаешь ты...


Рецензии