Бывшая жена

Я в дорогу вышла торопившись,
Путь неблизкий выбрав неспроста!
Вон уже рябина наклонившись
Ждёт меня у шаткого моста.
И звезда Полярная над домом,
Я в дорогу вышла торопившись,
Путь не близкий выбрав неспроста!
Вон уже рябина, наклонившись,
Ждёт меня у шаткого моста!
И звезда Полярная над домом,
Трав высоких терпкий аромат-
Всё как было, что же ,мой знакомый,
Ты отводишь утомлённый взгляд?...
Поотвык?-Прошло не мало вёсен?-
Уточню:холодных двадцать зим!!...
Может быть,прощения попросим
У небес, да рядом посидим?...
Но,как будто выросла преграда:
Из обид стеклянная стена!
Напишу из жалости:"Я рада!"
И добавлю:" Бывшая жена"...
...
Не сознаюсь:чувствовала плохо
Далеко в пустыне, без воды,
Лишь надежды невесомой кроха
Удержала как-то от беды...
Улыбнусь черёмухе душистой,
Заслонившей облаком окно,
Самой нежной,искренней и чистой,
Как любовь, возникшая давно!
...
Вот и всё.Пора вновь расставться.
Ни слезинки.Только боль из глаз...
На прощанье позабыв обняться,
Ухожу одна...В который раз!!!
...
Вот и всё:пора вновь расставться!
Не слезинки, только боль из глаз...
На прощанье позабыв обняться,
Ухожу одна, в который раз!!!
   


Рецензии