Песочный человек

Я жду тебя, гонец сомненья,
Во страхе полночи ночной.
Сомкнёшь мои глаза томленьем,
Даруешь сон мне неземной.

Песком мечтаний и забвенья
Осыпешь голову мою.
Расстают хлопоты, сомненья,
А ты играешь трель свою.

И в сотню лет я не узнаю
Как смотришь на меня в тиши,
И никогда я не познаю
Всю глубину твоей души.

И счастлив буду я, доколе
Сон смерти тоже ты несёшь.
Но ты, как жавронок в неволе,
Себе покоя не даёшь.

И сердце, как в железной клетке,
Бьётся вечность напролёт.
Словно в паутинной сетке
Песню смерти жизнь поёт...

Растает ночь, и сновиденье
Покинет голову мою.
Опять принёс мне вдохновенье
И я во мгле его пою...


Рецензии