Ко мне приехал друг

Ко мне приехал друг.
На медни из Сибири.
Собрался как-то вдруг,
Живёт в моей квартире.
Конечно же пропомнили былые времена.
Стаканы мы наполнили – бутылка ж не одна.

Потом он рассказал,
Как он живёт в России.
И далеко послал
Тех, кто нам врёт в эфире.
От сателита русского стошнило его вдруг.
И в рамках круга узкого заматерился друг.

А я ему сказал,
Что мы живём не слаще.
И тоже всех послал,
Но только чуть помягче.
Но надо бы сказать тебе, что кругл белый свет.
И очень хорошо везде, где нас с тобою нет.

Потом мы с ним решили:
Да, ну их всех туда...
Мол, нужно мыслить шире.
А водка - не вода.
А после, как сожрали мы почти что килограмм,
Решили, что отвалим мы назавтра в Амстердам.

А после Амстердама
Поехали в Париж.
И где-то возле храма
Курили мы гашишь.
И всюду мы встречали наш крепкий русский сказ.
И мы себе признались, что нет страны без нас.


Рецензии